четверг, 12 июля 2012 г.

Про сумочки

Сшился очень летний комплектик. Шился не быстро, впрочем, большая часть времени ушла не на само шитье, а на поиск подходящей подкладки. Эту ткань я увидела на Трехгорке и тут же вцепилась. Ну зелененькое же! С кошками!!! Что буду шить даже близко не представляла. Потом подруга купила в Киеве тряпочную сумку, которая оказалась на удивление удобной. Я покрутила свою ткань "в кошки" и поехала к подруге с сантиметром. Немного черчения и... Шить подкладку из той же ткани явно бы не получилось. Во-первых я не хотела чтобы было так пестро. Во-вторых ткани бы все равно не хватило. Была мысль сделать из нее только то, что будет видно, а вниз пустить другую. Но мысль эта мне не нравилась. Оббегала магазины. Ничего. Кстати, надо сказать, что у Трехгорки новые ткани вполне на уровне в плане расцветок и очень хороши в плане качества. И скомпонованы теперь в коллекции, можно сразу подобрать ткани-компаньоны. Но к моим кошкам ничего такого я не видела. С тайной надеждой подобрать хоть что-то подходящее я снова поехала в магазин Трехгорки. Хотелось чего-то в гамме и желательно однотонное. Ну или с очень мелким рисунком. Приехала и о счастье! Я нашла идеальный вариант. Подозреваю, что эта ткань изначально была компаньоном, просто в первый мой визит ее не было в наличии. Итак. Два вида ткани, две магнитные кнопки, дублирин и два дня неспешной работы. И вот!



Долго крутила ткань, выкраивая так, чтобы на сторонах сумки оказались кошки нужного мне цвета. Ширины ткани мне не хватало, пришлось обрезать и сшивать, совмещая рисунок. Результат получился вполне приличный.





Эта та самая подкладка. Совпадает с фоном практически тон в тон. Отличия минимальны, если не присматриваться, то и не заметишь. Поставила магнитную кнопку. Первый раз имела с ними дело. Но мне очень нравится, буду их использовать еще.



Из лоскутков выкроилась обложка на паспорт. Мастер-класс по этой обложке я давно заныкала к себе в избранное. Очень хороший способ. Причем обложка получается двусторонней. Хотя, для этой конкретной это не актуально, поскольку носить ее подкладкой вверх я не планирую.



Ну, и чехол для мобильника. Выкроен весь из однотонной подкладочной ткани. Только для клапана я взяла обрезанную наполовину кошачью физиономию. Хвост от этого кошака украшает лицевую сторону паспорта. застежка - еще одна магнитная кнопка. Карабин от моего старого чехла. Мне его подарили и я оценила как удобно цеплять чехол на шлевку джинс. Так что карабин будет кочевать от чехла к чехлу, а шить разные сумочки по этой выкройке я еще буду точно.



И ткань у меня еще осталась. Вот думаю, что раскроить. Ксивник или косметичку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий