понедельник, 25 мая 2009 г.

Компово-вышивательное

Мои хомячьи закрома со всяким богайцтвом переросли рубеж 30 гигов. Причем я все больше и больше убеждаюсь, что уже вообще не очень представляю, что же у меня вообще есть. Особенно учитывая, что я многое утащила с торрента, а там огромные архивы всего в куче. Посему я озаботилась вопросами генеральной уборки в папке с богайцтвом.
Для начала была найдена и поставлена пользительная программулина Total Commander. Тотал пошуршал по предложенной папке и заявил, что нашел дохрена дубликатов. Вторым туром Марлезонского балета будет удаление искомых дублирующих файлов. Но не программно, оптом, а только после просмотра. А то знаю я эти программные удаления. Потом жизненно необходимых вещей не досчитаешься.
Еще на комп были поставлены две программки для каталогизации графики. Для начала я таки попробовала рекомендованную ACDSee. Но эта пакость способна искать файлы по тегам только если ее ткнуть носом в ту папку, в которой надо искать. Ха! Если я знаю, в какой папке искать, то нахрена бы мне сдалась эта прога?! Так что это недоразумение с компа я снесу и поставлю более удобную для меня Picasa. Последнюю я еще нежно люблю за дивную способность находить на моем компе такие файлы, о наличии которых я в принципе не подозревала.
Третьим туром Марлезонского балета должен стать проект каталога для богайцтва. И вот тут я впадаю в жуткий ступор. Поскольку просто не представляю, как мне будет удобнее делить нахомяченное. По темам или по производителям, а потом по темам? А есть ведь еще папки с отдельными дизайнерами... Ужас.
Вот кто-то говорит, мол, вышивание - пустое занятие для дурочек. Ага, ага. Вот как придумаешь оптимальный способ систематизации двадцати с лишним тысяч мелких объектов с полдесятком параметров у каждого, так после этого мозги точно уходят в отпуск. И ты можешь только мило хихикать и хлопать ресничками в надежде, что создаваемый сквозняк таки завернет в уши и охладит центральный процессор...

1 комментарий:

  1. оооо, я сама мучасла себе мозни с тем, как темы прописать.
    и ничего толком не придумала. у меня все разделено по папкам. но ведь одно и ту же схему можно отправить в две папки, ибо обе темы ей подходят. но в таком случае это ж никакой памяти компа не хватит((

    ОтветитьУдалить